Culinária - 24 de maio, 2017

Aprenda 4 receitas para impressionar quando receber convidados em casa

Reunir os amigos para um encontro casual é sempre uma delícia, não é? Especialmente quando podemos recebê-los da maneira mais confortável e deliciosa possível. Mas sabemos que para isso é preciso tempo, uma coisa bem difícil de ter sobrando hoje em dia.

Pensando nisso, reunimos 4 receitas para impressionar seus convidados que são superfáceis de fazer, sem deixar de agradar o paladar. Gostou da ideia? Continue a leitura e confira!

1. Bruschettas

Esta receita tradicional italiana é uma excelente opção para entrada, pois é rápida de fazer e muito deliciosa. A medida desta receita serve de entrada para quatro pessoas.

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Ingredientes:

  • 1 pão italiano em forma de baguete, com aproximadamente 400 gramas. (é essencial que seja deste tipo para que a bruschetta fique com a consistência correta);
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 200 gramas de muçarela;
  • 6 unidades de tomate seco;
  • Azeite de oliva extravirgem;
  • Folhas de manjericão.

Modo de Preparo:

  • Corte o pão italiano em fatias de 2 cm de espessura, aproximadamente;
  • Acomode as fatias em uma forma e tempere-as com o azeite de oliva;
  • Leve ao forno médio por aproximadamente dez minutos;
  • Enquanto isto, prepare o recheio: corte em pedacinhos a muçarela, o tomate seco e as folhas de manjericão. Misture-os;
  • Tire as torradas do forno, coloque uma pequena quantidade do molho de tomate sobre cada torrada e em seguida distribua o recheio entre elas, cuidando para que não caia diretamente sobre a forma;
  • Leve novamente ao forno por mais dez minutos.
  • Retire, disponha em uma travessa, decore e sirva!

Dicas:

Você pode adaptar o recheio conforme a sua preferência. Outra opção deliciosa é adicionar Presunto de Parma em pedacinhos ou substituir o molho de tomate por molho de queijo. São várias opções para você sempre variar o cardápio.

2. Risoto de queijo

Este risoto de queijo é delicioso, leve e serve muito bem também para pessoas que não comem carne, por exemplo. Se você for receber alguém cuja opção alimentar você não conhece, este prato pode ser um curinga.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada em cubos;
  • 1/2 pacote de arroz arbóreo.
  • 150 gramas de queijo gorgonzola ou roquefort em pedaços;
  • 200 gramas de queijo grana padano ralado.
  • 200 ml de vinho branco.
  • 30 gramas de manteiga.
  • 2 tabletes de caldo de legumes.
  • 2 litros de água.
  • Azeite extravirgem.

Modo de Preparo:

  1. Dissolva os tabletes do caldo de legumes nos 2 litros de água quente e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola picadinha no azeite. Em seguida, adicione o arroz arbóreo e mexa durante 2 minutos aproximadamente.
  3. Adicione o vinho e continue mexendo até que todo o líquido evapore.
  4. Agora, em fogo médio, você fará o seguinte procedimento: adicionar uma concha do caldo de legumes no arroz, e deixar fervendo até que o líquido evapore quase completamente. Neste momento, verifique se o arroz já está no ponto. Se não estiver, repita o procedimento, se estiver, desligue a panela.
  5. Depois de desligar a panela, adicione os queijos e mexa. Adicione a manteiga, e mexa novamente.
  6. Acomode em uma travessa, decore e sirva!

Dicas:

  • Depois que você desligar o arroz e adicionar os demais ingredientes, é normal que um pouco do líquido que ficou evapore, portanto, o ideal é que você desligue enquanto ele ainda tenha algum líquido, para que fique na consistência de risoto, e não grudado demais.
  • Você pode incrementar a receita adicionando ervilhas congeladas ao final do preparo.
  • Esta receita harmoniza muito bem com vinhos brancos elaborados com Chardonnay. Uma sugestão é utilizá-lo no preparo e depois degustá-lo com a receita já pronta.
Fonte: Pinterest

Fonte: Pinterest

3. Pizza no cone

Essa é mais uma receitinha rápida, deliciosa, e perfeita para saborear em um encontro entre amigos.

Ingredientes:

  • 4 Tortilhas tipo Rap 10.
  • 250 gramas de mozzarella.
  • 250 gramas de presunto.
  • 2 tomates em cubinhos.
  • 150 gramas de molho de tomate.
  • Gergelim preto.
  • Cebolinha.
  • Azeite de oliva extravirgem.
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Doure cada face das tortilhas na frigideira (não é necessário utilizar óleo).
  2. Molde cada tortilha em formato de cone, e amarre com as folhas de cebolinha.
  3. Prepare o recheio misturando o molho de tomate, a mozzarella em pedaços, o presunto em pedaços e o tomate em cubinhos.
  4. Recheie cada cone. Pressione bem o recheio para que não fique nenhum espaço vazio no interior em seu interior.
  5. Salpique um pouco de mozzarella e gergelim por cima de cada cone.
  6. Acomode-os em uma forma e leve ao forno até que o queijo derreta (por aproximadamente 7 minutos, em fogo baixo).
  7. Acomode em um refratário para servir, salpique azeite, orégano a gosto, e sirva!

Dicas:

  • Utilize sua criatividade para preparar diversos recheios.

4. Torta de brigadeiro

Essa é uma torta fácil e rápida de fazer. E brigadeiro agrada todo mundo, não é mesmo?

Fonte: Pinterest

Fonte: Pinterest

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha Maria de chocolate.
  • 300 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.
  • 2 latas de leite condensado.
  • 400 gramas de chocolate amargo.
  • 1 caixinhas de creme de leite.
  • Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo:

  1. Com o auxílio de um processador de alimentos, triture as bolachas Maria.
  2. Em uma tigela, misture as bolachas trituradas com 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente. Mexa bem, até que fique uma farofa grossa.
  3. Molde o fundo e os lados de uma forma de fundo removível com esta farofa preparada.
  4. Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos
  5. Coloque em uma panela a manteiga, e mexa em fogo baixo até derreter (não deixe espumar).
  6. Adicione o leite condensado, o chocolate amargo e o creme de leite. Continue mexendo em fogo baixo.
  7. Quando a massa começar a ferver, começará a borbulhar lentamente. Em seguida, as bolhas começarão a se formar mais rapidamente. Neste momento você deve desligar o fogo.
  8. Acomode o brigadeiro sobre a massa que está na forma, e leve à geladeira por no mínimo uma hora antes de servir (para que atinja a consistência ideal).
  9. Desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva!

Para finalizar os preparativos em grande estilo, invista em drinks refrescantes e pronto, sua recepção será um sucesso!

Esta foi a matéria sobre receitas para impressionar. Esperamos que tenha gostado e que possa aproveitá-las em suas recepções. Se você gostou do que leu, que tal compartilhar em suas redes sociais? Boas ideias como essas devem ser disseminadas, não é mesmo?