Reunir os amigos para um encontro casual é sempre uma delícia, não é? Especialmente quando podemos recebê-los da maneira mais confortável e deliciosa possível. Mas sabemos que para isso é preciso tempo, uma coisa bem difícil de ter sobrando hoje em dia.
Pensando nisso, reunimos 4 receitas para impressionar seus convidados que são superfáceis de fazer, sem deixar de agradar o paladar. Gostou da ideia? Continue a leitura e confira!
1. Bruschettas
Esta receita tradicional italiana é uma excelente opção para entrada, pois é rápida de fazer e muito deliciosa. A medida desta receita serve de entrada para quatro pessoas.
Ingredientes:
- 1 pão italiano em forma de baguete, com aproximadamente 400 gramas. (é essencial que seja deste tipo para que a bruschetta fique com a consistência correta);
- 4 colheres de sopa de molho de tomate;
- 200 gramas de muçarela;
- 6 unidades de tomate seco;
- Azeite de oliva extravirgem;
- Folhas de manjericão.
Modo de Preparo:
- Corte o pão italiano em fatias de 2 cm de espessura, aproximadamente;
- Acomode as fatias em uma forma e tempere-as com o azeite de oliva;
- Leve ao forno médio por aproximadamente dez minutos;
- Enquanto isto, prepare o recheio: corte em pedacinhos a muçarela, o tomate seco e as folhas de manjericão. Misture-os;
- Tire as torradas do forno, coloque uma pequena quantidade do molho de tomate sobre cada torrada e em seguida distribua o recheio entre elas, cuidando para que não caia diretamente sobre a forma;
- Leve novamente ao forno por mais dez minutos.
- Retire, disponha em uma travessa, decore e sirva!
Dicas:
Você pode adaptar o recheio conforme a sua preferência. Outra opção deliciosa é adicionar Presunto de Parma em pedacinhos ou substituir o molho de tomate por molho de queijo. São várias opções para você sempre variar o cardápio.
2. Risoto de queijo
Este risoto de queijo é delicioso, leve e serve muito bem também para pessoas que não comem carne, por exemplo. Se você for receber alguém cuja opção alimentar você não conhece, este prato pode ser um curinga.
Ingredientes:
- 1 cebola picada em cubos;
- 1/2 pacote de arroz arbóreo.
- 150 gramas de queijo gorgonzola ou roquefort em pedaços;
- 200 gramas de queijo grana padano ralado.
- 200 ml de vinho branco.
- 30 gramas de manteiga.
- 2 tabletes de caldo de legumes.
- 2 litros de água.
- Azeite extravirgem.
Modo de Preparo:
- Dissolva os tabletes do caldo de legumes nos 2 litros de água quente e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola picadinha no azeite. Em seguida, adicione o arroz arbóreo e mexa durante 2 minutos aproximadamente.
- Adicione o vinho e continue mexendo até que todo o líquido evapore.
- Agora, em fogo médio, você fará o seguinte procedimento: adicionar uma concha do caldo de legumes no arroz, e deixar fervendo até que o líquido evapore quase completamente. Neste momento, verifique se o arroz já está no ponto. Se não estiver, repita o procedimento, se estiver, desligue a panela.
- Depois de desligar a panela, adicione os queijos e mexa. Adicione a manteiga, e mexa novamente.
- Acomode em uma travessa, decore e sirva!
Dicas:
- Depois que você desligar o arroz e adicionar os demais ingredientes, é normal que um pouco do líquido que ficou evapore, portanto, o ideal é que você desligue enquanto ele ainda tenha algum líquido, para que fique na consistência de risoto, e não grudado demais.
- Você pode incrementar a receita adicionando ervilhas congeladas ao final do preparo.
- Esta receita harmoniza muito bem com vinhos brancos elaborados com Chardonnay. Uma sugestão é utilizá-lo no preparo e depois degustá-lo com a receita já pronta.
3. Pizza no cone
Essa é mais uma receitinha rápida, deliciosa, e perfeita para saborear em um encontro entre amigos.
Ingredientes:
- 4 Tortilhas tipo Rap 10.
- 250 gramas de mozzarella.
- 250 gramas de presunto.
- 2 tomates em cubinhos.
- 150 gramas de molho de tomate.
- Gergelim preto.
- Cebolinha.
- Azeite de oliva extravirgem.
- Orégano a gosto.
Modo de Preparo:
- Doure cada face das tortilhas na frigideira (não é necessário utilizar óleo).
- Molde cada tortilha em formato de cone, e amarre com as folhas de cebolinha.
- Prepare o recheio misturando o molho de tomate, a mozzarella em pedaços, o presunto em pedaços e o tomate em cubinhos.
- Recheie cada cone. Pressione bem o recheio para que não fique nenhum espaço vazio no interior em seu interior.
- Salpique um pouco de mozzarella e gergelim por cima de cada cone.
- Acomode-os em uma forma e leve ao forno até que o queijo derreta (por aproximadamente 7 minutos, em fogo baixo).
- Acomode em um refratário para servir, salpique azeite, orégano a gosto, e sirva!
Dicas:
- Utilize sua criatividade para preparar diversos recheios.
4. Torta de brigadeiro
Essa é uma torta fácil e rápida de fazer. E brigadeiro agrada todo mundo, não é mesmo?
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha Maria de chocolate.
- 300 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.
- 2 latas de leite condensado.
- 400 gramas de chocolate amargo.
- 1 caixinhas de creme de leite.
- Raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo:
- Com o auxílio de um processador de alimentos, triture as bolachas Maria.
- Em uma tigela, misture as bolachas trituradas com 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente. Mexa bem, até que fique uma farofa grossa.
- Molde o fundo e os lados de uma forma de fundo removível com esta farofa preparada.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos
- Coloque em uma panela a manteiga, e mexa em fogo baixo até derreter (não deixe espumar).
- Adicione o leite condensado, o chocolate amargo e o creme de leite. Continue mexendo em fogo baixo.
- Quando a massa começar a ferver, começará a borbulhar lentamente. Em seguida, as bolhas começarão a se formar mais rapidamente. Neste momento você deve desligar o fogo.
- Acomode o brigadeiro sobre a massa que está na forma, e leve à geladeira por no mínimo uma hora antes de servir (para que atinja a consistência ideal).
- Desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva!
Para finalizar os preparativos em grande estilo, invista em drinks refrescantes e pronto, sua recepção será um sucesso!
Esta foi a matéria sobre receitas para impressionar. Esperamos que tenha gostado e que possa aproveitá-las em suas recepções. Se você gostou do que leu, que tal compartilhar em suas redes sociais? Boas ideias como essas devem ser disseminadas, não é mesmo?