Culinária - 24 de janeiro, 2015

Queijos e vinhos? Dicas para você arrasar!

Para quem adora receber os amigos, uma noite de queijos e vinhos é sempre uma boa opção e tornou-se frequente nas rodas dos amantes do vinho.

Fazer uma noite de belisquetes, queijos e um bom vinho (que é aquele que você adora tomar) e muitíssimo apreciado. Pensando isso, descreveremos algumas sugestões para você fazer bonito com os convidados.

Que tal uma noite de queijos e vinhos com este delicioso Queijo Brie?!

queijos e vinhos 1

Esta receita de baked brie fica surpreendentemente saborosa e além disso é muito fácil de fazer.

Ingredientes para o Queijo Brie:

  • 01 queijo brie
  • 01 massa para pastel ou folhada em rolo que você encontra prontinha no supermercado
  • Ingredientes que você ama e pode juntar ao queijo.
  • Sugestão de ingredientes doces: geleia de damasco, mel, damasco seco, nozes, amêndoas.
  • Sugestão de ingredientes salgados: pasta de azeitonas, tomate seco, champignon, molho pesto, ou seja, tudo que você gosta e sua imaginação culinária permitir.

queijos e vinho 2

Modo de fazer:

  • Coloque o queijo brie sobre a massa.
  • Sobre o queijo brie coloque os ingredientes que você escolheu.
  • Depois, feche-o com a massa, como se estivesse fazendo uma trouxa.
  • Para que seu baked brie fique dourado, antes de assar você pode pincelar gema de ovo sobre ele.
  • Leve ao forno para assar até que a massa esteja pronta (siga as instruções contidas na embalagem da massa)

Quando você for servir o baked brie, não esqueça de caprichar na apresentação desta delícia!

Além do queijo brie, pense em pelo menos mais dois ou três queijos para esta noite de Queijos e Vinhos, baseado nos vinhos que você escolheu.

E para fechar com chave de ouro, uma dica super bacana é utilizar os identificadores para queijos Mundo Wine para que os convidados elejam os preferidos na hora de degustar. Você vai arrasar!

Uma maravilhosa noite de queijos e vinhos para você.

Sáude!!