Culinária - 09 de março, 2021

Caponata deliciosa da Re

Receita para salvar e enviar para aquele amigo que ama cozinhar!

PASSO 1
Pré-aquecer o forno a 200 graus e colocar numa forma ampla:
-03 berinjelas cortadas em cubinhos
-02 dentes de alho bem picadinhos
-1/2 pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada
-01 xícara de uvas passas brancas
-01 pouco de azeite de oliva (2 a 3 colheres de sopa)
-Orégano
-Sal

Importante: As berinjelas não podem formar camada muito alta na forma
Mexer bem. Cobrir com papel alumínio completamente e levar ao forno 200 graus por 25 a 35 minutos. O ponto é quando a berinjelas estiverem macias, mas já querendo caramelizar no fundo da assadeira.

PASSO 2
Em uma frigideira, doure em azeite de oliva:
-01 cebola média bem picada,
-1/2 xícara de pimentão vermelho
-1/2 xícara de pimentão amarelo bem picado
Deixar em fogo baixo refogar bem, até ficarem bem dourados também. Temperar com sal e 1 colher de sopa de molho inglês. Deixar esfriar.

PASSO 3
Enquanto isso dar uma leve tostada, numa frigideira, em:
-1/2 xícara de amêndoas laminadas
-1/2 de castanhas de caju grosseiramente picadas.
Misture tudo isso nas berinjelas já assadas e acrescente 1 xícara de cheiro verde picado com folhas de manjericão rasgadas e por fim, 6 azeitonas verdes em lascas.

Regue com bastante azeite de oliva e seja feliz!

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