Culinária - 31 de maio, 2021

Risotto de Carne de Panela

Para o jantar do Dia dos Namorados a nossa sugestão é esse Risotto de carne de panela delicioso e super fácil de fazer!

Ingredientes

600g Carne de Panela já pronta e desfiada
02 Xícaras de arroz carnaroli
01 Cebola
02 Dente de alho
02 Colheres de manteiga
01 Xícara de vinho branco
Caldo de carne (preparado com musculo bovino, cebola, cenoura e salsão)
Sal a gosto
100g Brie
Gorgonzola a gosto
01 Punhado de parmesão ralado
Temperinho ver e azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

1. Refogue a cebola e o alho até ficar bem incorporado e depois adicione a carne de panela já pronta e desfiada.
2. Logo depois adicione o arroz e refogue bem. Depois de bem refogado adicione o vinho branco e deixe evaporar.
3. Depois do vinho branco evaporado comesse a cozinhar o arroz utilizando um caldo de carne, vá acrescentando as conchas uma a uma até que o arroz fique ao dente.
4. Quando ele tiver ao dente, quase pronto você vai acrescentar os queijos picados.
5. Vá incorporando vagarosamente os queijos e finalize com um generosa colher de manteiga. Se você desejar pode finalizar com um toque de temperinho verde!
Essa receita serve até 06 pessoas!

Quer saber os detalhes dessa receita? Acesse o link e veja o vídeo no YouTube!